В США осужден виновный в продаже через Интернет более 35000 контрафактных копий видеоигр

Автор: The United States Department of Justice

В США к тридцатимесячному тюремному заключению за продажу в период с 2005 по 2009 годы через Интернет более 35 тысяч незаконных копий компьютерных игр осужден тридцатишестилетний Qiang “Michael” Bi. Также суд обязал его выплатить компенсацию компаниям, создавшим эти игры. Размер компенсаций уточняется.
После отбытия наказания осужденный будет в течение двух лет находиться под надзором «на свободе». Из них 1 год – под домашним арестом.
В ходе расследования было установлено, что осужденный приобретал одну копию игры, незаконно изготавливал ее копии и продавал их на eBay.com и Amazon.com. Кроме этого, он сделал вебсайт, с которого его клиенты могли загружать приобретаемые ими игры. Оплата за игры принималась через эккаунты на eBay и PayPal, открытые на его имя и на имена других лиц.
Права на игры принадлежали более 60 различным компаниям-разработчикам ПО. Оценочная продажная стоимость незаконно реализованных игр составляет около 700 тыс. долларов США. Каждая контрафактная игра продавалась, в среднем, за 9,95 долларов США.
 
 
Подробнее см.: http://www.cybercrime.gov/biSent.pdf