Интернет продавец пиратского программного обеспечения приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за уголовное нарушение авторских прав

Пресс-релиз 28 мая 2010 г.

Отдел по уголовным делам
Министерство юстиции
Управление по связям с общественностью 


Роберт Симино, 60 лет, Сиракузы, штат Нью-Йорк, был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения окружным судьей Энтони Дж. Тренга в Восточном округе штата Вирджинии за продажу пиратского программного обеспечения на сумму свыше 250 тысяч долларов США. Об этом сообщили помощник генерального прокурора США Лэнни А. Брейер из отдела по уголовным делам и прокурор Нейл Х. Макбрайд из Восточного округа Вирджинии.
Кроме этого, Симино должен будет заплатить 272655 долларов США в качестве компенсаций владельцам авторских прав, а после отбывания срока в тюрьме он будет три года находиться под надзором. 25 февраля 2010 г. Симино признал себя виновным в уголовном нарушении авторских прав в виде производства и распространения в течение более трех лет пиратских копий популярного делового, инженерного и графического программного обеспечения Adobe, Autodesk, Intuit, Quark и других программ. Как следует из материалов дела, Симино действовал под деловым именем "SoftwareSuite", рекламируя продажу со скидкой популярных компьютерных программ на различных рекламных форумах Интернет, в том числе www.buysellcommunity.com, www.adpost.com и www.sell.com. Клиенты связывались с Симино по электронной почте и оплачивали товар, как правило, через  PayPal. В свою очередь, Симино направлял клиентам по почте пиратские копии программ, которых он записал на CD или DVD, в том числе клиентам в Восточном округе штата Вирджиния. За период с февраля 2006 г. по сентябрь 2009 г. полученный Симино доход от продаж пиратских копий программного обеспечения составил как минимум 270035 долларов США.
Это дело вели Тайлер Г. Ньюбай, работник подразделения компьютерных преступлений и интеллектуальной собственности отдела по уголовным делам и интеллектуальной собственности секции и помощник прокурора Восточного округа Вирджинии Джей В. Прабу. Расследовалось дело Вашингтонским отделением ФБР.
 
Источник: веб-сайт Министерства Юстиции США