Инициирован совместный стратегический план по борьбе с хищениями интеллектуальной собственности

Автор: Posted by Victoria Espinel on June 22, 2010 at 11:15 AM EDT

Я рада объявить, что сегодня мы представили первый совместный стратегический план Администрации по борьбе с хищениями интеллектуальной собственности.
Экономика США является мировым лидером в области инноваций и творчества благодаря американским изобретателям, художникам и рабочим. Наша способность разрабатывать новые технологии, образцы и художественные произведения поддерживает рабочие места и позволяет нам экспортировать замечательные новые товары и услуги по всему миру. Наши граждане должны быть уверены, что могут инвестировать в новые инновации и интеллектуальную собственность с осознанием того, что такие инвестицие будут застрахованы от хищений. Забота о том, чтобы наши идеи и изобретательность были защищены, помогает нам создавать рабочие места и увеличивать экспорт.
Сейчас больше чем когда-либо нам необходимо защищать идеи, мастерство и нашу репутацию в отношении качества, обеспечивать наши предприятия стимулами, чтобы сделать лучше каждый новый продукт, сократить преступность, связанную с нарушением интеллектуальной собственности, и недопускать поставок опасных подделок с целью для защиты наших граждан. Системное принудительное соблюдение законодательства об интеллектуальной собственности поможет нам этого добиться. Администрация Президента Обамы всегда принимала свободное перемещение информации, онлайн-взаимодействие и добросовестное использование информации обычными гражданами, которые также помогают двигать вперед с каждым днем наше общество и экономику - эта стратегия не ориентирована на законную деятельность. В отношении технологий Администрация является нейтральной, используя как собственные веб-платформы, так и платформы с открытым исходным кодом, а все содержимое WhiteHouse.gov является общественным достоянием, что делает его активным участником интернет-сообществ 21-го века. 

Читать стратегию


Эта должность была создана с целью координации усилий различных органов правительства, которые упорно работают над тем, чтобы остановить хищения интеллектуальной собственности. Что не менее важно: ваше правительство также хочет убедиться, что покупаемые вами товары являются безопасными. Эти принципы составляют основу стратегии борьбы с нарушениями в области интеллектуальной собственности. Для разработки стратегии мы работали в тесном контакте с всеми учреждениями правительства, которые отвечают за борьбу с такими нарушением. Также мы включили в стратегию некоторые важные идеи, которыми вы с нами поделились в ответ на нашу просьбу о комментариях.
 
Стратегия содержит больше 30 конкретных рекомендаций по улучшению, которые делятся на 6 основных категорий. Во-первых, мы будем подавать примерВ частности, мы будем добиваться того, чтобы ошибочно. не приобретать или не использовать нелегальные товары. Во-вторых, стратегия подчеркивает, что нынешняя администрация поддерживает прозрачность. Это включает в себя прозрачность в развитии правоприменительной практики, обмена информацией и отчетности о деятельности правоохранительных органов в стране и за рубежом. В-третьих, мы будем улучшать координацию и тем самым повышать эффективность и результативность правоприменительных усилий персонала на федеральном уровне, на уровне штатов и местном уровне, а также зарубежом; также это относится к нашим усилиям по подготовке кадров на международном уровне. В-четвертых, мы будем работать с нашими торговыми партнерами и в рамках международных организаций с тем, чтобы эффективнее реализовывать американские права интеллектуальной собственности в глобальной экономике. В связи с этим, мы будем инициировать всеобъемлющий обзор нынешних мероприятий в поддержку американских компаний, которые сталкиваются с трудностями при соблюдении их прав интеллектуальной собственности на зарубежных рынках, при этом особое внимание будет уделено Китаю. В-пятых, мы должны гарантировать систему поставок. Для достижения этой важнейшей цели мы будем уделять пристальное внимание уникальным проблемам, созданным зарубежными веб-сайтами и другими субъектами, которые предоставляют доступ к контрафактной или пиратской продукции, а также разработаем скоординированный и всеобъемлющий план по их устранению. Мы будем стремиться к тому, чтобы наши правоохранительные органы обладали необходимыми полномочиями для обеспечения безопасности цепочки поставок, а также для содействия промышленности в совместной работе по прекращению незаконной деятельности в Интернете, например, незаконных загрузок и незаконных Интернет-аптек. В-шестых, мы, наконец, проследим за тем, чтобы тратить свои деньги с умом, и этот процесс уже начался. Для этого мы должны и будем продолжать собирать и отслеживать информацию о средствах, которые ежегодно тратятся на интеллектуальную собственность. Мы будем использовать эту информацию, чтобы наметить наиболее эффективный способ борьбы с хищениями.
 
Американской экономикой движет инновационная деятельность и творчество американского народа. Мы должны защищать идеи и мастерство, которые сделали нас столь успешными. Нам необходимо убедиться, что мы защитим наших граждан от рисков здравоохранению и безопасности, связанных с преступной деятельностью и опасными подделками. Эта стратегия является скоординированной попыткой вашего правительства защитить потребителей и нашу экономику от реальных угроз. Я уверена, что стратегия будет значительным шагом в этом направлении. Я призываю вас ознакомиться со стратегией, которую мы представили сегодня в Конгресс. Если вы это сделаете, то, надеюсь, вы согласитесь с тем, что мы идем по правильному пути.
Виктория Эспинель является координатором по соблюдению прав интеллектуальной собственности США
 
Источник: Блог Белого Дома